求是科创学者(科创百人)-舜宇创新研究院
发布时间:2022-09-07
工作地点: 杭州市
工作年限:
所属部门: 舜宇创新研究院
学历: 博士
专业方向: 硅光领域,计算光学领域

      浙江大学杭州国际科创中心-舜宇创新研究院(简称科创-舜宇创新研究院)成立于2022年7月,是浙江大学杭州国际科创中心与舜宇集团共建的创新研究院,围绕舜宇集团产业发展需求,发挥科创中心多学科交叉优势,联合开展关键核心技术攻关、高端人才引育、科技成果转化和企业孵化等工作,建立龙头企业为主建设、高校和科研机构全程参与、研究院独立运行”的新型合作模式。

一、招聘岗位 

浙江大学“求是科创学者” 

二、研究领域

(一)硅光领域

1.硅光相位调制器(热光、电光)设计、发射光栅结构设计等;

2.调制器阵列光电封装,光电调控电路技术攻关,光电芯片测试等;

3.连续调频激光器、平衡探测器、信号检测处理、反馈控制方案设计等。

(二)计算光领域

1.负责带领和组建计算光学成像团队,规划计算光学成像业务方向,转化计算光学成像相关技术的产业落地;

2.洞察计算光学成像领域技术发展趋势,持续进行计算光学成像领域的研究,包括:传感器/光学系统/图像处理算法等相关方向,通过光学系统与算法联合设计提升成像质量和降低硬件系统复杂性;

3.研究基于几何光学和物理光学的光学系统优化理论,利用深度学习技术突破传统光学设计难点。


三、申报条件

- 具有国际高水平大学助理教授相当学术水平,能独立发展一个学术方向,有潜力成长为学术带头人

- 年龄在35周岁以内,在海内外高水平大学或研究机构获得博士学位,具有相关的专业背景和(博士后)工作经历,能全职在科创中心工作。特别优秀者,年龄可适当放宽。

四、申请材料

代表性成果附件(如:期刊和会议论文、专著、授权发明专利、会议特邀学术报告等)

应聘者请通过本页面投递简历。



投递简历
推荐职位
先进半导体研究院-工程师(高峰团队)-杭州市
杭州市
2022-09-07
舜宇创新研究院-求是科创学者(科创百人)-舜宇创新研究院-杭州市
杭州市
2022-09-07
院本级-总工程师-生物与分子智造研究院-杭州市
杭州市
2022-09-07
未来电子学研究室-赵昱达课题组博士后-杭州市
杭州市
2022-09-07
原子精度制造创新工坊-青年人才卓越计划-原子精度制造创新工坊-杭州市
杭州市
2022-09-07
院本级-电气硬件工程师 (电气硬件研发方向) 陈敏团队-先进半导体研究院-杭州市
杭州市
2022-09-07